Игрушки из ткани своими руками: крошка Несси (+выкройка)

Малютка Несси счастливо обитает среди привезенных с дальних берегов сокровищ :  камешков, ракушек, обточенных волнами стеклышек. А благодаря покладистому нраву чудно уживается с остальными обитателями домашнего зоопарка. Несмотря на свою динозаврью натуру, она не ест проплывающих мимо рыб, не топит лодки… да что там, она даже не кусается, вместо острых зубов у нее широкая улыбка. :-)
Игрушка из ткани своими руками: крошка Несси
Чтобы разнообразить игрушечную фауну настоящим (хоть и миниатюрным) Лох-несским чудовищем потребуется совсем немного ткани и свободного времени, ведь рост Несси, включая длинную шею, всего 11 см. Шить простые игрушки из ткани своими руками под силу даже самым начинающим! Убедимся?

Итак, нам потребуется:
1) Хлопковая ткань
2) Набивка (синтепон, синтепух, вата и т.д.)
3) Маленький обрезок клеевого флизелина
4) Пара бисерин
5) Нитки в цвет ткани

Распечатайте выкройку или перенесите ее на бумагу любым удобным способом (изображение увеличивается по клику и открывается в новом окне).
Игрушки из ткани своими руками: выкройка Несси

Выкроите две детали туловища и восемь деталей лап, не забывайте оставлять припуски на швы (3-5 мм). Сложите детали попарно, лицевая сторона к лицевой. В готовом виде все это должно выглядеть примерно так:
Игрушки из ткани своими руками: выкройка Несси
Сшейте детали лап и туловища между собой, оставив дырочку для выворачивания (как показано на выкройке и на фото ниже). Аккуратно выверните лапы и тельце на лицевую сторону.
Игрушки из ткани своими руками: шьем Несси
Поскольку Несси обитает в озерных глубинах, ей необходимы лапы, которыми удобно будет грести в воде. Чтобы обеспечить нашего хтонического друга необходимыми конечностями, сделайте следующее: отстрочите лапы по лицевой стороне по тонким линиям, указанным на выкройке.
Игрушки из ткани своими руками: лапы Несси
Теперь нашу игрушку из ткани можно набить. Дырочку, оставленную для набивания, зашейте мелкими стежками.
Игрушки из ткани своими руками: Несси
Пришейте лапы к туловищу. Следите, чтобы все они были на одном уроне, дабы Несси не получилась хромой, чудовищу чрезвычайно важно быть устойчивым!
Игрушки из ткани своими руками: пришиваем Несси лапы
Ну что ж, осталось только оформить мордочку. Из клеевого флизелина вырежьте два маленьких овала, с помощью утюга приклейте их к голове Несси.
Игрушки из ткани своими руками : оформляем мордочку
На флизелиновые овалы пришейте по бисерине. Белую часть чудовищного ока можно оформить стежками, чтобы оно имело более законченный вид. Ну и, конечно, не забываем про улыбку до самых ушей (несмотря на то, что у нашей Несси они полностью отсутствуют ;))
Игрушка из ткани своими руками: мордочка Несси
Шить игрушки из ткани своими руками — очень приятное занятие, а маленькие игрушки хороши тем, что результатом своих трудов можно насладиться буквально через час-два после начала работы. Поэтому забываем слова «не могу», «не умею», «руки крюки» и вперед! — сотворять очаровательных чудовищ. :)

© 2012 Чемоданчик идей

© Дорогие читатели! Цитирование и копирование материалов блога «Чемоданчик идей» возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки вида http://good-decor.ru/ Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мастер-класс? Кликая по кнопкам ниже, можно добавить ссылку на него в свой блог, твиттер или аккаунт в социальной сети:

Запись опубликована в рубрике Игрушки, Мастер-классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Игрушки из ткани своими руками: крошка Несси (+выкройка)

  1. Sweet Kate говорит:

    Я обожаю твоих зверей (и куколок тоже!!!), они всегда такие живые, душевные у тебя получются!

  2. Аня говорит:

    Чудик :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Улыбается заразительно :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  3. Оля говорит:

    клёвый))

  4. Аня говорит:

    да ..действительно добрый и радостный)))

  5. Алина говорит:

    Я сшила сыну Несси, потому что у него сейчас период фанатения по всяким динозаврам :) Думала, поиграет и бросит. Ошиблась! И спать ссобой несет, и зубы вместе чистят, из рук не выпускает. Спасибо от всей души за выкройку и описание!!!!!

  6. Настя говорит:

    Как хорошо, что я к Вам заглянула! все такое душевное, век бы здесь сидела! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *