Декор предметов интерьера — Самый лучший телевизор

Сегодня мы позволим себе неслыханное зверство – задекорируем телевизор! Хендмейд идет по миру семимильными шагами, но почему-то старательно обходит видео технику.

Исправим несправедливость и превратим нашего старенького малыша с гордым именем Sharp в красивый телевизор, который чудно впишется в интерьер и привлечет внимание гостей.

Декор предметов интерьера - cамый лучший телевизор

Итак, приступим! Страшновато? Признаться, и я побаивалась до сих пор приставать с кисточкой к бытовой технике, но жажда прекрасного оказалась сильнее страха. Глотнем валерьяночки против дрожи в руках – и вперед!

Приготовим сначала все оборудование для нашей косметической операции, но сначала вырубим пациента (отключим от сети, не подумайте дурного!). Почти все, что нам нужно мы найдем в ближайшем строительном магазине… да-да, раз уж нас привлекает декор предметов интерьера, нужно обязательно полюбить строймаги.

Необходимые материалы - красивый телевизор требует серьезного подхода

Нам потребуются:

  • Краска латексная, моющаяся, белая (для окраски ванных комнат, например).
    Я остановила свой выбор именно на латексной краске по четырем причинам: а) она почти не пахнет, б) достаточно быстро сохнет (около 1 часа), в) хорошо моется, если особо не усердствовать и не царапать ее, г) ее можно разбавлять обычной водой и она легко смывается с кожи (не нужен специальный растворитель).
    Можно красить и эмалью, она гораздо более стойкая ко всяким механическим воздействиям, но при этом сохнет раз в 10 дольше и пахнет раз в 20 сильнее.
  • Колер нужного цвета (выбор в строительных магазинах очень большой, а мне потребовались синий и коричневый)
  • Кисточки разных размеров, как минимум 2 – толстая для покраски больших площадей и тоненькая для разных деликатных мест вроде кнопок и вентиляционных решеток
  • Ножницы – чтобы резать скотч, да и вообще какой хендмейд без ножниц?!
  • Малярный скотч – заклеить то, что не должно быть окрашено
  • Наждачная бумага – зашкурить поверхность, чтобы краска охотнее ложилась
  • Ватные диски (или тряпочка какая-нибудь… для спирта)
  • Спирт или водка (для храбрости обезжиривания поверхности)

Ну что ж, операционная оборудована. Начнем.

Приготовим краску нужного тона, следуя советам производителя колера (обычно на этикетке есть рекомендации с картинками). Для смешивания краски подойдут прочные пластиковые емкости, которые потом будет не жалко выбросить (половинка пластиковой бутылки, например), или стеклянные банки. Я пользовалась стеклянными банками с закручивающимися крышками. Очень удобно – остатки краски можно хранить некоторое время, они не засохнут.

Приготовим краску

Телевизор протираем влажной тряпкой от пыли, затем наждачной бумагой зашкуриваем то, что будет окрашено (от того, как качественно будет зашкурена поверхность, зависит как ляжет краска). Еще раз протираем водой, а затем обезжириваем спиртом.

Заклеим молярным скотчем экран телевизора по периметру, а также окошечко инфракрасного приемника (мы же хотим и дальше пользоваться пультом). Возможно, потребуется заклеить что-то еще – смотрите сами. В процессе хорошо приглаживаем скотч, чтобы краска под него не затекала.

Телевизор до покраски

Самый лучший телевизор в процессе производства - заклеили скотчем экран

Покрасить придется скорее всего на 2-3 раза, но так как краска сохнет быстро, это не вызовет неудобств (пока она сохнет можно преспокойно выпить кофе, помыть посуду или проверить почту). Особое внимание уделяем областям вокруг кнопок – красим тоненькой кисточкой и очень аккуратно – чтобы краска не затекла в щели. То же относится и к решеткам: достаточно пройтись по наружной стороне, не залезая между «прутьями», поверьте, внешнему виду это ни сколько не повредит (см. фото)

Красить вокруг кнопок нужно особенно аккуратно

Декор телевизора на финишной прямой

Вот так незаметно между чашечками кофе и лазанием в Интернете мы изменили нашего пациента до неузнаваемости! Если под скотч все-таки забилась краска, нужно ее аккуратно соскоблить. Не может ведь самый лучший телевизор работать с заляпанным краской экраном! Удалить подтеки можно острым ножом (канцелярский нож для таких целей отлично подходит).

Самое время для финальных штрихов. Тут ограничивать свою фантазию – подсудное дело. Кому-то захочется продолжить рисовать и украсить телевизор орнаментом, кому-то милее декупаж. А я решила и дальше следовать стилю своего интерьера – по периметру экрана на «Момент» приклеила х/б тесьму, предварительно искупав ее в кофе, кнопки покрасила в коричневый и покрыла на 2 слоя акриловым лаком, чтобы краска не стерлась в процессе эксплуатации.

Что же вышло в результате? Приятный глазу гость из прошлого, этакий ретро-стиляга, а главное созданный специально под мое жилище и совершенно неповторимый! Эх, жаль телевизоры в доме кончились :-) Но разве это преграда? В одном из следующих мастер-классов мы снова влезем в дебри декора предметов интерьера… *шепотом* я покажу вам что можно сделать с dvd-проигрывателем с помощью клея ПВА и салфетки

© 2011 Чемоданчик идей

© Дорогие читатели! Цитирование и копирование материалов блога «Чемоданчик идей» возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки вида http://good-decor.ru/ Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мастер-класс? Кликая по кнопкам ниже, можно добавить ссылку на него в свой блог, твиттер или аккаунт в социальной сети:

Запись опубликована в рубрике Декор предметов интерьера, Мастер-классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Декор предметов интерьера — Самый лучший телевизор

  1. Мария говорит:

    Ну надо же, действительно, самый лучший телевизор — телевизор, сделанный своими руками! ;)) У меня на кухне похожий, теперь тоже решусь на перекрашиваие — вдохновилась, спасибо)

  2. Дашенька говорит:

    Совершенно случайно, но, кажется, удачно зашла! Декор телевизора — супер, очень в моем вкусе, отдает Америкой 60-х… жаль у меня подобного не сохранилось… что-то мне кажется, что плазму муж перекрасить не даст…

  3. Ли говорит:

    Очень мило — красивый телевизор… я бы по бокам еще что-нибудь придумала, наверное

  4. Dashulilu говорит:

    Солнышко, спасибо за инструкции! я свой тоже теперь перекрашу. А то он такой черный:)

    • admin говорит:

      Всегда пожалуйста!) меня тоже смущал-смущал этот черный пластик… а как мебель светлым покрасила — он прямо в глаза брасаться начал, черный квадрат! Ну и не выдержала душа поэта)))

  5. NPema говорит:

    Муза, надо красить пульт ! С ним проще-снял коробку и малюй. Хочу видеть пульт !!

  6. la_fourmi говорит:

    аняняня! я так давно хотела увидеть именно это телевизор! :)

  7. Olha говорит:

    Симпатичный телик, у меня на кухне серебристый, но я тоже хоч=у перекрасить) теперь воочию вижу, что это хорошая идея)
    Только почему Вы красите не АКРИЛОВОЙ краской, она лучше подходит для таких целей, чем латексная!

    • admin говорит:

      Olha, спасибо! но с тем, что акриловая краска лучше латексной подходит для покраски телека не соглашусь)
      Если мы говорим о строительных водоэмульсионках, к коим относятся и акриловые, и латексные краски, то именно латексная создает более стойкое к истиранию и влажной уборке покрытие (на телеке же постоянно скапливается пыль, которую приходится влажной тряпкой смывать), им даже ванные комнаты красят, а акрил для этих целей не рекомендуют использовать, хотя он тоже достаточно стойкий.
      На счет художественного акрила ничего сказать не могу, никогда не пробовала красить им крупные интерьерные вещи — неоправданно дорого получается.

  8. Юля говорит:

    Как раз задалась целью покрасить свой старенький Мицубиши:) Спасибо Вам за поднятие боевого духа:) Как вы думаете — подойдет для покраски акриловая эмаль? У меня ей линолеум на полу на кухне (!!!) покрашен… Сами понимаете — постоянная вода и приборки-уборки.. И не стирается вроде:) Телевизор наверное тоже выдержит…. А чем зашкуривали? Простой наждачкой?

    • admin говорит:

      Юля, да, зашкуривала простой наждачкой, с пластиком справляется на ура)
      А акриловая эмаль для покраски телевизора, думаю, должна подойти. Я бы сначала на небольшом кусочке где-нибудь на задней части телевизора попробовала, подождала когда высохнет, от души бы пошкрябала-потерла (тест на износоустойчивость ;))

  9. Sendormeco говорит:

    Ух тыыы, да это ж мой телевизор!:) то бишь у меня точно такой же стоит, пылится без дела:) надо срочно его украсить:) и для пущей умилительности вязаную крючочком салфетку постелить (или сбоку приклеить, она вентиляции не перекроет:)). Спасибо огромное! А то я все голову ломаю, как же вписать технику в шебби-интерьер:) вот бы еще понять, как вписать холодильник в кухню а-ля Прованс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *