Чтоб деньги водились, шьем кошелек своими руками

На днях моя он-лайн подруга спросила о том, как сшить кошелек под льняную сумку в джипси-стиле. На просторах интернета немало мастер-классов на смежные темы, однако в чемоданчике идей все же нашелся свой. Итак, сегодня мы шьем маленький хулиганский нарочито небрежный кошелек, в котором тем не менее будет два отделения для пластиковых карт, одно для купюр, а также кармашек для мелочи. Кошелек своими руками


Создать кошелек своими руками достаточно просто. Вот так выглядят раскроенные детали: Кошелек своими руками: раскрой Используем два вида ткани: лен (для внешней части) и хлопок — (для подкладки), для отделений под пластиковые карты мы взяли шинельную ткань, но их можно выкроить и из любой другой. На фото мы видим:

  1. 4 детали 21х10см + припуски на швы по 1см с каждой стороны (две детали из льна и две из хлопка), из них получится основной карман кошелька.
  2. 2 детали 10х5.5см (из шинельной ткани), для отделений под карточки. Если будете использовать ткань с осыпающимся срезом, не забудьте добавить по сантиметру на подгиб с каждой стороны.
  3. 2 детали 10х9см+ по 1 см припусков на швы с каждой стороны (одна деталь из льна, вторая из хлопка) — будущий карман для мелочи.
  4. 2 детали для застежки (одна из льна, вторая из хлопка)

Сначала возьмем одну из деталей основного кармана и перенесем на лицевую часть все вспомогательные линии с изнанки наметочным швом:Кошелек своими руками: переносим вспомогательные линии на лицоЭто будет та часть основного кармана, на которой будут располагаться отделения для визиток и для мелочи.

Теперь сошьем карман для монеток. Он будет плотно застегиваться на липучку, чтобы монеты не выпадывали и не раскатывались по всей сумке.

Складываем детали кармана лицевыми сторонами внутрь и прострачиваем с двух сторон (уголком), как показано на фото. Выворачиваем на лицевую сторону, отглаживаем Пристрачиваем липучку к верхнему краю по всей ширине кармашка. Стандартная контактная лента достаточно широкая, поэтому я разрезала ее пополам. Кошелек своими руками: карман для мелочи Вторую часть контактной ленты пришиваем к основной части. На этом же этапе можно пристрочить на будущий кошелек и карманы для карточек (сначала верхний, потом нижний):Кошелек своими руками: карманы для пластиковых картА сшитую ранее деталь кармашка пристрачиваем к основной детали таким образом:Кошелек своими руками: внутренняя частьТеперь сошьем застежку. Делается она очень просто: к хлопковой части на лицевую сторону пришиваем кнопку; детали застежки складываем лицевыми сторонами внутрь, прошиваем (как показано на фото), выворачиваем, отглаживаем, отстрачиваем по краю (можно и не отстрачивать, это декоративный момент и он не обязателен).Кошелек своими руками: застежкаСшиваем внешнюю часть основного кармана. Для этого складываем 2 льняные детали 21х10см лицевыми сторонами внутрь (внутри должны оказаться все пришитые нами ранее кармашки), вкладываем между деталями кармана застежку (конец с кнопкой должен оказаться внутри) и сшиваем с трех сторон. Выворачиваем, утюжим, должен получиться карман как на фото ниже. Хлопковые части так же складываем лицом к лицу, сшиваем в карман, но не выворачиваем.Кошелек своими руками: детали основного карманаХлопковый карман вставляем в льняной, подогнув у обеих деталей верх, и соединяем их. Внутри основного кармана пришиваем три маленькие кнопки или липучку. Получается вот так:Кошелек своими руками готовА таким образом выглядит карман для мелочи: из него совершенно точно не выпадет даже самая мелкая монетка.Кошелек своими руками: надежная застежка

© 2011 Чемоданчик идей

© Дорогие читатели! Цитирование и копирование материалов блога «Чемоданчик идей» возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки вида http://good-decor.ru/ Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мастер-класс? Кликая по кнопкам ниже, можно добавить ссылку на него в свой блог, твиттер или аккаунт в социальной сети:

Запись опубликована в рубрике Аксессуары, Мастер-классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Чтоб деньги водились, шьем кошелек своими руками

  1. Виктория говорит:

    по-моему, небрежность такому кошелечку очень к лицу!!

  2. Кати говорит:

    О, как раз в моем вкусе вещичка! Только я бы для твердости что-нибудь внутрь вставила, картонку какую-нибудь

  3. Sangria говорит:

    Мне больше нравятся крассические кожанные кошельки, но сама модель вполне функциональная, так что идея сшить кошелек своими руками не кажется мне бесперспективной

  4. Татьяна говорит:

    ООООчень здорово!!!! Теперь точно соью своим по-таким …)))) Просто здорово!

  5. Ori говорит:

    Здравствуйте. Сшила по Вашему мк кошелёк ещё несколько лет назад-хожу до сих пор только с ним: удобный, нигде не порвался (кст., можно добавить фломастеры по ткани)). Люблю его очень-очень. Спасибо ОГРОМНОЕ за такую тёплую вещь)

  6. Анна говорит:

    О, какой чудесный! И сердечки — так здорово!!!

  7. ника говорит:

    спасибо за идею, вдохновляет для творчества, очень гармоничное оформление блога — цвет, подача материалов, все выполнено с большим вкусом

  8. ника говорит:

    спасибо за идею, вдохновляет для творчества, очень гармоничное оформление блога — цвет, подача материалов, все выполнено с большим вкусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *