Альтернативная елка

Сегодня, в третий день предновогодья в «Чемоданчике», я хочу поделиться с вами идеей альтернативной елки. Эту елку мой муж нарисовал для меня несколько лет назад, когда у нас не было времени и возможности купить настоящую. Буквально за несколько часов до Нового года он натянул на лежащий без дела подрамник холст и в полночь мы уже пили шампанское под елкой! :) Шампанское правда было детское, а елка — плоская, зато счастье — самое настоящее.

Альтернативная елка

Такую елку можно украсить игрушками и гирляндами, под нее можно положить подарки, а рядом зажечь свечи с хвойным ароматом. При этом она почти не «съедает» пространство комнаты, а после праздника ее можно просто спрятать между шкафом и стеной  или под кровать.

Чтобы сделать себе идеальную елку понадобится:

  • Холст и подрамник (можно купить готовый, уже натянутый и прогрунтованный)
  • Проклейка для холста
  • Строительный степлер
  • Акриловые краски
  • Кисть
  • Булавки

Итак, приступим. Сначала нужно натянуть холст на подрамник. Наш подрамник был большим — 100 х 140 см. Такой, конечно, в кадр бы не вошел, поэтому показывать буду на примере в несколько раз меньшем по размеру.

Укладываем подрамник на холст (в данном случае это достаточно толстая льняная ткань белого цвета). Прибиваем степлером холст к подрамнику сначала с коротких сторон. Первая скоба — посередине. Срез ткани подгибаем внутрь.

Альтернативная елка: натяжка холста

Затем проделываем то же самое с длинными сторонами.

Натягиваем холст для альтернативной елки

Остается только закрепить уголки.

Закрепляем уголки холста для альтернативной елки

Излишки ткани можно подрезать, чтобы все выглядело аккуратно и с обратной стороны.

Альтернативная елка на холсте: натяжка холста

Прежде, чем начинать рисовать елку, нужно проклеить холст. Для этого используется специальная проклейка или желатин с глицерином. Мы использовали готовую проклейку. Для елки достаточно будет одного слоя.

Наносим проклейку на холст (мы наносили прямо руками), а затем шпателем снимаем излишки. Шпатель ведем мягко, без нажима. Не нужно втирать, проклейка не должна просочиться на изнанку холста.

Проклейка холста для альтернативной елки

Когда проклейка полностью высохнет, можно начинать рисовать елку.

Альтернатива елке

Замена новогодней елки

Вот и все. Как только елка просохнет, можно вешать ее на стену и украшать.

Альтернатива новогодней елке

Холст для альтернативной елки

Игрушки можно развесить на булавки, воткнув их прямо в холст. Если выбрать булавки с зелеными головками, они будут совершенно незаметны на фоне ели.

Украшаем альтернативную елку

© 2015 Чемоданчик идей

© Дорогие читатели! Цитирование и копирование материалов блога «Чемоданчик идей» возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки вида http://good-decor.ru/ Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мастер-класс? Кликая по кнопкам ниже, можно добавить ссылку на него в свой блог, твиттер или аккаунт в социальной сети:

Запись опубликована в рубрике Зимний декор, Идеи, Мастер-классы, Настенные украшения, Предновогодье в "Чемоданчике". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.