Рабочее место рукодельницы: идеи по обустройству

Пожалуй, каждый человек, увлеченный хендмейдом, мечтает о мастерской. К сожалению, не все могут выделить под занятия рукоделием целую комнату, а вот создать дома компактный уголок для своего увлечения могут многие.

После того как в доме вместо настольного компьютера поселился ноутбук, необходимость в компьютерном столе постепенно сошла на нет. На свободной горизонтальной поверхности скапливались в горы вещи. И в один прекрасный день за разгребанием очередного невесть откуда взявшегося нагромождения мне пришла в голову идея, которой я хочу сегодня поделиться с вами — превратить компьютерный стол в рабочее место рукодельницы.
Рабочее место рукодельницы из подручных материалов


Итак, нам потребуется

  1. Компьютерный стол — 1 штука .
  2. Эмаль ПФ-115 матовая, белая — 1 банка. (Для покраски стола я выбрала эмаль, так как она достаточно устойчива к механическим повреждениям, а при создании рабочего места рукодельницы это очень важно. Однако помните о том, что работать с эмалью нужно в хорошо проветриваемом помещении — запах у нее достаточно сильный. Для полного высыхания эмали нужно 24 часа)
  3. Универсальный колер нужного цвета (например такой, как мы использовали при декоре телевизора, помните?)
  4. Клей-жидкие гвозди (я брала «Момент монтаж») и пистолет для жидких гвоздей. Штапик (это такая треугольная в сечении планочка(см. каринку ниже), продается в любом строительном магазине (примерно 15р за полтора метра), на нее будут опираться наши полки и ящички). Две прямоугольные полочки из толстой фанеры и ножовка по дереву.Нужные материалы
  5. Разные баночки-коробочки для хранения рукодельных мелочей: бусинок, ниток, фурнитуры, пуговиц и т.д.

Процесс создания уголка рукодельницы не займет много времени (если не считать время схватывания жидких гвоздей и высыхания краски) и сил.

Перед тем как приступить  к покраске, нам нужно приклеить к столу на жидкие гвозди штапик, на нем будут лежать полки, а также он будет служить направляющими для ящичков. На фото ниже хорошо видно каким образом это можно сделать:

Вот так можно расположить опоры для ящичков и полок
Я решила сделать 2 длинные полки в центральной области и небольшие квадратные ящички для ниток по бокам (там где раньше было место для дисков). Если вы собираетесь ставить на полочки что-то тяжелое, то лучше подстраховаться и закрепить штапик еще и обычными маленькими гвоздиками. Я этого не делала — маленькие баночки с бусинами и ящички с нитками полки отлично выдерживают. Кстати, жидкие гвозди полностью схватываются за 24 часа (некоторые за 12 — читайте инструкцию), только после этого их можно красить. Тяжелые банки я поставила в самый низ — непосредственно на стол.

Уголок рукодельницы - центральные полки
Боковые ящики для ниток я сделала из картона и обтянула тканью (лен) и шитьем, предварительно прогрунтовав ПВА и покрасив коричневой латексной краской.
Уголок рукодельницы - боковая часть
Для хранения бусин, которые должны быть всегда под рукой, я использую баночки от детского питания «ФрутоНяня» (из-за формы конечно же), декорирую их х/б кружевом. Содержание баночек меняется в зависимости от того, над чем работаю.
Уголок рукодельницы - декор баночек для бусин и стразов
А бесполезное пространство в глубине стола отлично подошло для трех выдвижных ящичков (тоже картонные коробки, обтянутые тканью), где лежат нитки для вышивания, х/б нитки для вязания крючком и разная тесьма.
Рабочий стол рукодкльницы - выдвижные ящики
Боковые стороны стола тоже нужно использовать: с одной стороны я повесила органайзер (мы делали настенный органайзер в этом мастер-классе), а с другой — кружку для хранения кисточек (эх, моя любимая кружечка была).
Уголок рукодельницы - органайзер
Уголок рукодельницы - стакан для кисточек
А вот так выглядит мой уголок рукодельницы в целом: внизу стоят чемоданы с тряпочками и нитками для вязания, к счастью, они идеально вошли на нижнюю полку:-) К краю стола прикреплена лампа мэйд ин СССР, покрашенная в тот же цвет что и стол и декорированная кружевом, в круглой шкатулке лежит всякая канцелярская дребедень вроде скрепок и ластиков.
Уголок рукодельницы
Как видите, в создании уголка рукодельницы нет ничего сложного, а главное — это тоже очень даже творческий процесс! Рабочий стол рукодельницы можно обустраивать и дальше, придумывая все новые и новые решения вечной проблемы организации пространства, так что удачных вам сотворений!

© 2011 Чемоданчик идей

© Дорогие читатели! Цитирование и копирование материалов блога «Чемоданчик идей» возможно только при наличии прямой индексируемой гиперссылки вида http://good-decor.ru/ Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился мастер-класс? Кликая по кнопкам ниже, можно добавить ссылку на него в свой блог, твиттер или аккаунт в социальной сети:

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы, Рабочее место рукодельницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Рабочее место рукодельницы: идеи по обустройству

  1. sylvi говорит:

    Просто бомбааа!

  2. Маленький-Рыжий говорит:

    Музёныш я просто в восторге..слов нет..можно мне все это вместе со столом завернуть и отправить почтой)))ыть…хомяк внутренний в шоке,а жаба лопнула от зависти)))

  3. sylvi говорит:

    Даааааа!!! Офигеть! Заверните! Заверните фсе и сразу! С банками, будильником, коробками, ракушками, кисточками старыми!

  4. Даша говорит:

    Спасибо за волшебный пендель! Очень убедительно — ушла обустраивать свой уголок рукодельницы, коробки обшивать, баночки декорировать

  5. Офелия говорит:

    Мне очень понравилась цветовая гамма — кофейные тона с голубыми акцентами, рабочее место рукодельницы должно быть вдохновляющим, ваше меня очень вдохновляет!

  6. Кати говорит:

    Как чудесно-аккуратно-продуманно-вдохновительно! хочу так жеееееее….

  7. Виктория говорит:

    просто умопомрачительный результат!!!!

  8. Ира говорит:

    Вот это да! я-то думала это опять что-то из заграничного интернета, а это оказывается рабочее место русской рукодельницы! Выглядит очень хорошо, молодец, так держать!

  9. Я говорит:

    Муз, а как и чем лучше ткань к картонным ящикам крепить?

  10. Елена говорит:

    Какой красивый стол! Тоже мечтаю о подобном :)

  11. Анастасия говорит:

    Замечательно!)
    А стол перед покраской не зашкуривали? Так сказать, не подготавливали к покраске?

  12. Светлана говорит:

    Какие замечательные советы! А как Вы крепили половину чашечки , в которой кисти находятся? С уважением -Светлана!

  13. Олька говорит:

    шикарно!!!! я в восторге! возьму себе на заметку…. скоро компьютерный стол освободится =))

  14. Наталетто говорит:

    восхитительная идея! у меня как раз поселился ноутбук и компьютерный стол грустно покрывается пылью и хламом)) и я уже очень давно думала, как обустроить себе место для туалетного столика (тоже своего рода рукоделие) и всяких косметических прибамбасов))) как же замечательно, что я Вас нашла!!!

  15. Татьяна говорит:

    Я в полном…. восторге! Это ж надо!!!! Такое клевое место!!!! Все, срочно-срочно нуно делать)))) Просто обалденно! пасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *